Frische naturbelassene Milch direkt vom Bauernhof

Milch und Milchprodukte zeichnen sich als besonders hochwertige Lebensmittel aus. Unsere naturbelassene Milch liefert wertvolle Nährstoffe wie Calcium und Vitamine und gehört deshalb zu unseren wichtigsten Grundnahrungsmitteln.

 

Die frisch gemolkene Milch stammt ausschließlich von unseren Kühen und wird in der hofeigenen Molkerei verarbeitet. Dort wird sie schonend pasteurisiert, d.h. während 20 Sekunden auf 72°C erhitzt, sodass evtl. vorhandene Krankheitskeime abgetötet werden. 

 

Da die pasteurisierte Milch weitgehend naturbelassen bleibt und nicht homogenisiert wird, rahmt sie auf und sollte vor Gebrauch geschüttelt werden. Die Milch ist bei 4-8°C mindestens 8 Tage haltbar. Der Fettgehalt wird nicht maschinell eingestellt, d.h. Sie genießen die Milch mit ihrem natürlichen Fettgehalt von mind. 3,8%. 

 

Maiers Hofmilch erhalten Sie in kühlschrankgerechten 1-Liter-Giebelpackungen (Tetrapack). Diese sind lichtgeschützt und umweltfreundlich.

 

Details zum Verkauf unserer Milch finden Sie hier.