Alles aus einer Hand
Beginnend mit dem Anbau von Futterpflanzen über die Versorgung der Milchkühe bis hin zur Lieferung an Ihre Haustür - alles aus einer Hand alles von einer Familie.
Milch und Milchprodukte zeichnen sich als besonders hochwertige Lebensmittel aus. Unsere naturbelassene Milch liefert wertvolle Nährstoffe wie Calcium und Vitamine und gehört deshalb zu unseren wichtigsten Grundnahrungsmitteln.
Schmeckt wie früher!
Aufgrund der schonenden Verarbeitung bleibt der unverfälschte Geschmack einer frischen Milch erhalten.
Extrem Frisch!
Noch während des Melkens wird die Milch zeitgleich in der hofeigenen Molkerei verarbeitet und verpackt.
Verarbeitung
Die frisch gemolkene Milch stammt ausschließlich von unseren Kühen und wird in der hofeigenen Molkerei verarbeitet. Dort wird sie sehr schonend pasteurisiert, d.h. während 20 Sekunden auf 72°C erhitzt, sodass evtl. vorhandene Krankheitskeime abgetötet werden, die Vitamine und das Calcium jedoch erhalten bleiben.
Da die pasteurisierte Milch weitgehend naturbelassen bleibt und nicht homogenisiert wird, rahmt sie auf und sollte vor Gebrauch geschüttelt werden. Die Milch ist bei 4-8°C mindestens 10 Tage haltbar. Der Fettgehalt wird nicht maschinell eingestellt, d.h. Sie genießen die Milch mit ihrem natürlichen Fettgehalt von mind. 3,8%.
Maiers Hofmilch erhalten Sie in kühlschrankgerechten 1-Liter-Giebelpackungen (Tetrapack). So ist die Milch lichtgeschützt und umweltfreundlich verpackt.